当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

荣昌区老科协送科技下乡助力乡村振兴

发布时间:2021-04-08 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:王寅寅

根据荣昌区科协2021年科技下乡活动的安排,3月2日至31日,荣昌区老科协积极组织3个专委会的部分专家会员,到直升、铜鼓、安富等8个镇街开展科技下乡服务,助力乡村振兴。

3月2日,区老科协副会长、养蜂专家、科技特派员戴荣国受邀为本地部分蜂农讲授了中蜂的科学饲养,蜜蜂病虫害防治等专业技术知识,随后还进行了现场技术指导,耐心解答了蜂农们提出的各种疑难问题,增强了蜂农们通过发展产业实现增收的信心。

3月4日至31日期间,区老科协心内科专家黄华庭、儿科专家王在峰、中医专家谢元玖以及龙怀玉、刘德文等优秀医护人员组成义诊专家团,到8个镇街开展义诊咨询服务。活动共接受健康咨询和就诊指导意见400余人,把脉、测量血压等800余次,受到了群众的热烈欢迎。

3月11日至31日期间,由区老科协秘书长尹有利带队,会员汤中秋、周适、林英等16人组成科普宣传队伍,分批次到8个镇街开展科技下乡活动,向当地群众发放宣传资料,提供农业、林业、水产、畜牧、气象、应急、法律法规等咨询服务。据统计,共发放科普宣传资料1000余份,提供咨询服务200余次。

(唐恬恬 荣昌区科协供稿)