当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

秀山科协领导干部参加党史学习教育读书班

发布时间:2021-04-08 | 作者:秀山县科协 | 编辑:王寅寅

4月6日,秀山县领导干部党史学习教育读书班在行政中心会议室开班,党史学习教育市委宣讲团成员、红岩联线管理中心党委书记、文博研究馆员朱军作开班第一讲。秀山科协党组全体成员参加了读书班学习。

image.png

朱军老师以“传承弘扬红岩精神、初心使命永驻心间”为主题展开讲座。从红岩精神产生的时代背景、主要特点、重大意义等方面,全面阐释了红岩精神的光辉历史和丰富内涵,充分展示了老一辈无产阶级革命家、先烈志士的崇高思想境界和坚定理想信念,深刻论述了红岩精神在新时代加强党员干部党性教育以及政德培育方面的重要作用。讲座指出,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心使命,让红岩精神引领时代价值,充分发挥好红岩精神在践行社会主义核心价值观中的红色阵地作用,真正将红岩精神融入血脉、代代相传。要紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦这一伟大愿景,坚定不移地继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

讲座全程内容丰富、实例详细、感人肺腑,让聆听人员接受了一次深刻的精神洗礼。同时也更进一步地激发了大家回望党史源头、更

思肩上重任,秀山县科协将始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把学习成果转化为实际工作中的担当实干,以崭新的精气神迈步新征程、奋斗新时代的昂扬气概。

(鲜丽华 秀山县科协供稿)