当前位置: 首页 > 科协要闻>

永川区科协七届六次全委会召开

发布时间:2021-04-07 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协-刘露

4月1日,永川区科协七届六次全委会议召开。会议传达了中国科协2021年第三次党组会精神和市科协第五届委员会第八次全体会议精神,听取并审议区科协党组书记、主席邓德海代表七届常委会所作的工作报告,表彰了2020年度科协系统先进集体。区委副书记潘文峰、区人大常委会副主任王晓英、区政协副主席罗朝友出席会议。会议由区科协党组成员、秘书长曾垂云主持。

会议现场

潘文峰在讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉肩负起新时代科协组织的使命任务,团结带领全区广大科技工作者在建设世界科技强国的进程中争当先锋,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业,在谱写高质量发展先行区、高品质生活示范区的新篇章中更加有为。要顺应全球发展大势,把握世情国情和科技发展动态,适应经济发展新常态,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,主动识变应变求变、识责明责担责,深入实施创新驱动发展战略,深度融入全面推进乡村振兴、城市能级提升、现代产业发展等,推动科技创新与经济社会发展深度融合。要着力培养引进一大批创新创业团队、科技领军人才,不断促进政产学研金服用协同发展,持续开展科技普及,大力推进科普信息化和科普阵地建设,推动大众创业、万众创新;要持续深化改革,不断加强各级科协组织自身建设,提高科协组织凝聚力。

区科协七届委员会委员、镇街科协主席、区级学(协)会负责人,区科协机关工作人员等参加大会。

(周舟 永川区科协供稿)