当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

巫山县将科普工作纳入全县“十四五”规划

发布时间:2021-04-07 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协-刘露

“促进科学技术普及。深入贯彻落实国家《全民科学素质行动计划纲要(2021-2035年)》,积极创建全国科普示范县,完善科普基地,加大科技馆等科普基础设施建设,不断提高科普信息化水平,促进全县公民科学素质不断提升”。这是巫山县第十七届人大五次会议表决通过的《关于巫山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议)》关于科普工作的内容,对科协工作作出了五年乃至更长规划,这在巫山科协历史上尚属首次,充分表明了县委县政府对科协工作的重视。

近年来,巫山县委县政府高度重视科协工作,切实加强领导,使全县科协事业发展步伐不断加快,取得了实实在在的成效。下一步,县科协将认真学习贯彻县委、县政府决策部署,积极谋划科普事业、科协工作中长期发展规划,明确新发展阶段目标任务,加快“十四五”时期科普工作向纵深推进,助推巫山经济社会发展。

(丁杰  巫山县科协供稿)