当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

忠县开展2021年度青少年科技辅导教师培训

发布时间:2021-04-07 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协-刘露

为提高科技辅导教师业务素质,做好忠县第三届中小学生科技大赛工作,4月2日,忠县科协邀请重庆市电子学会何精灵,忠县青少年辅导员协会专家许洪波、邓志国,在忠县实验小学会议室召开2021年度青少年科技辅导教师培训。

培训现场,何精灵为科技辅导教师开展了科技兴趣培养培训,忠县青少年辅导员协会专家许洪波、邓志国对忠县第三届中小学生科技大赛具体工作及赛事进行了解说。

培训现场

培训立足青少年学生的认知能力和动手能力特点,着重从科创背景、大赛规则、活动交流、案例分析等角度,围绕如何拓展教学思维、扩散专业素养、提高自身业务能力水平,进而科学激发学生创新创意思维、有效指导学生创作优秀科技作品等方面,给科技辅导员指明了方向、传授了方法。

经过培训,科技辅导员们表示,既感受到了科学的魅力、创新的魅力,也更新了青少年科技创新教育的知识、观念和思路,受益匪浅。纷纷表示,将把此次培训所学运用到第三届中小学生科技大赛准备和以后的教学中,力争为忠县青少年科技教育工作再创佳绩。

全县各中小学科技辅导教师100余人参加培训。

 (张建辉 李秀华 忠县科协供稿)