当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

沙坪坝区医学会走进社区开展防治心血管疾病宣传活动

发布时间:2021-04-07 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:王寅寅

“房颤”号称是影响人类健康的“隐形杀手”,也被称为“21世纪的心血管流行病”,但公众对其认知的程度远远不及高血压和冠心病,很多患者患病却不自知。为增强全民心血管疾病防治知识,充分发挥区医学会对辖区群众的科普宣传作用。3月25日至26日,区医学会心血管病学分会分别走进土湾社区和双碑社区,开展防治心血管疾病宣传活动。 

image.png

活动由区医学会心血管病学分会主任委员陈婧带队,陈婧以《正确认识隐形的杀手-心房颤动》为题,让社区群众认识到房颤是一种非常普遍的疾病,若不能及时得到有效治疗,将会引起心衰及脑卒中,危害患者的生命安全。医务人员现场为居民提供了心血管疾病的咨询服务,介绍了房颤的危害、药物治疗以及手术治疗的相关知识,并免费提供测量血压、做心电图服务,发放房颤相关科普宣教资料。

本次活动的开展,向居民科普了房颤的相关知识,进一步提高广大居民的健康观念和防病意识,并从专业领域出发,为促进全民心脏健康、建设健康中国而努力。

(冉璐 沙坪坝区科协供稿)