当前位置: 首页 > 科协要闻>

石柱县科协五届八次全委会召开

发布时间:2021-04-06 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协-刘露

3月30日,石柱土家族自治县科协五届八次全委会在人民宾馆召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中央书记处、市委、县委领导对科协工作的要求以及中国科协、市科协有关会议精神,总结全县科协“十三五”时期和2020年工作,系统谋划科协事业“十四五”发展规划及二〇三五年远景目标,安排部署2021年工作。

会议现场

会议听取和审议颜学凯主席所作的工作报告和《石柱土家族自治县科协事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。

会议指出,中央书记处、市委、县委领导对科协工作的要求,充分肯定“十三五”时期的科协工作,对“十四五”时期科协事业发展提出新要求,对科技工作者坚定创新自信,服务发展大局寄予厚望,充分体现了中央、市委、县委对科协事业发展的高度重视,对科技工作者的亲切关怀。全县科协组织要认真学习贯彻,把党中央的决策部署和市委、县委的具体要求转化为推动高质量发展的生动实践。

全会强调,要加强科协组织建设,持续增强科协组织的政治属性,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深化理论武装,持续保持和增强政治性、先进性、群众性,加强对科技工作者的政治引领、德治引领、法治引领,学思践悟习近平总书记关于坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑的重要指示精神,大力弘扬科学家精神,鼓励科技工作者“揭榜挂帅”大胆创新,助力石柱高质量发展。 

全会号召,全县科协系统要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求和亲临石柱视察系列重要指示要求和党中央决策部署,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,把科技工作者紧密凝聚在党的周围,感党恩、听党话、跟党走,着力“四个面向”,凝心聚力创伟业,奋楫争先开新局,积极投身重庆市打造全国地方科协综合改革示范区、建设具有全国影响力的科技创新中心,扎实开展全国科普示范县创建,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

县科协五届全委会委员出席会议,非委员的乡镇(街道)科协主席、县级企事业科协、学会(协会、研究会)负责人应邀参加会议。

(石柱县科协供稿)