合川区第二人民医院科协召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-31 | 作者:合川科协 | 编辑:王寅寅

3月30日,合川区第二人民医院科协召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达市委、区委、区卫健委党史学习教育动员大会讲话精神。医院科协会员代表140余人参会。

会上,医院科协主席赵红梅提出,一是提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。二是准确把握党史学习教育的核心任务。要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。三是切实加强党史学习教育的责任落实。强化责任领导,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位;营造浓厚氛围,要充分运用各类宣传平台,通过线上线下相结合的方式,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围;强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

开展党史学习教育,意义重大,影响深远。医院科协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以优异的成绩为建党百年献礼。

合川区科协供稿