当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协召开邓恢林严重违纪违法案
“以案四说”“以案四改”警示教育会

发布时间:2021-03-26 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:王寅寅

3月26日,市科协召开邓恢林严重违纪违法案“以案四说”“以案四改”警示教育会,传达学习市委、市纪委监委相关要求,深刻吸取邓恢林案件教训,以案示警,以案为戒,不断推动全面从严治党向纵深发展。

市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话。党组成员、副主席陈昌明主持会议。党组成员牛杰、龙晖出席会议,二级巡视员袁强参加。

会上,市纪委监委驻市科技局纪检监察组副组长吴华渝传达了市纪委监委关于深入开展邓恢林严重违纪违法案警示教育的相关文件精神。宋先超、熊敖、高军三名同志把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,作了入情入理入法入心的交流发言。他们表示,将从讲政治的高度深刻认识和认真汲取邓恢林严重违纪违法案的教训,更加自觉地知敬畏、存戒惧、守底线,共同维护好市科协系统风清气正的良好政治生态。

王合清在讲话中指出,科协系统党员干部要在知、情、意、行上用功见效。知,就是要有高的政治认知,学党的理论政策,学法律法规,学道德规范,坚定理想信念,坚守底线红线,不像邓恢林那样做违纪违法的“傻子”。情,就是要有深的政治情感,培养高尚情操,远离低级情趣,坚持爱憎分明,爱党忠贞不渝,守好大德、公德、私德,不像邓恢林那样做违纪违法的“骗子”。意,就是要有强的政治定力,抵得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞,不躁动、不盲从、不侥幸,不像邓恢林那样做违纪违法的“疯子”。行,就是要有好的政治行为,一言一行都要合规、合法、合理、合情,不像邓恢林那样做违纪违法的“耗子”。

王合清强调,科协系统各级党组织要在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上用功见效。要以敬畏“不敢腐”,结合党史学习教育,结合肃清流毒工作,结合科协系统的典型案例,深化开展“以案四说”“以案四改”,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要以制度“不能腐”,进一步强化依法、依纪办事意识,及时发现管理漏洞,扎密制度笼子,强化制度管理,硬化用权监督,最大限度堵塞腐败漏洞。要以觉悟“不想腐”,引导党员干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做党光荣传统和优良作风的忠实传人,永葆清正廉洁的政治本色,保持风清气正的政治生态。

市科协机关全体干部,直属单位班子成员、党员代表参加会议。

(市科协机关党委供稿)