当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

石柱县科协开展第一期线上“科普中国信息推送”活动

发布时间:2021-02-26 | 作者:石柱县科协 | 编辑:王寅寅

为全面贯彻落实习近平总书记关于“把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”等重要指示精神,充分运用“科普中国”科普平台建立互联网+科普的新模式,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,石柱县科协广泛动员全县科技志愿者开展科普中国资源信息的精准推送工作,第一期线上“科普中国信息推送”活动于2月成功开展。

自科普中国信息推送工作开展以来,石柱县科普中国APP注册量达1323人,传播量达40713次,月活量达960人,在全市县级科协中均排名第一。石柱县科协重视科普信息化建设,通过“科普中国”刊载信息传播到社会的方方面面,实现线上线下常态化、精准科普服务,在全县打造普惠创新、全面动员、全民参与的社会化大科普格局。

接下来,石柱县科协将把推送“科普中国”作为新时代开展科普工作的重要手段,作为开展新时代文明实践活动“智惠行动”的重要举措,多措并举,全年将持续开展“科普中国信息推送”线上活动,预计全年将开展12场,参与志愿者达500人以上,受众达10000人以上。

刘晓红 石柱县科协供稿