当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

沙坪坝区科协传达学习中央纪委五次全会、市纪委五次全会、区纪委六次全会精神

发布时间:2021-02-26 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:王寅寅

2月22日,沙坪坝区科协召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习中央纪委五次全会、市纪委五次全会、区纪委六次全会精神,党组书记、主席向丽华主持会议,全体干部职工参会。

image.png

会议指出,中央纪委五次全会、市纪委五次全会、区纪委六次全会,全面部署了今年党风廉政建设和反腐败工作任务,为我单位做好纪检监察工作提供了重要遵循。全体班子成员和全干部职工要深入学习领会,迅速把思想和行动统一到会议的部署要求上来,做到“两个维护”,自觉接受最严格的约束和监督。要坚持用制度管权管事管人,持续正风肃纪,紧紧扭住落实中央八项规定精神不放手,力戒形式主义、官僚主义,在抓常抓细抓长中推进干部作风持续向好。要进一步强化队伍建设,切实提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的队伍。

会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会和市纪委五次全会、区纪委六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“四服务”职责,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,有力推动中央市委区委决策部署有效落实,营造风清气正的良好政治生态,为科协“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

沙坪坝区科协供稿