当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

璧山区科协一行赴镇街调研科协工作

发布时间:2021-02-26 | 作者:璧山区科协 | 编辑:王寅寅

2月24日,璧山区科协党组成员、二级调研员冯大春一行深入来凤街道,调研基层科普工作。

image.png


交流现场

调研组先后参观了街道科普活动室、科普宣传栏、图书阅览室等科普基础设施,并与街道科协主席面对面亲切交流,详细了解了街道2020年科普工作开展情况和2021年科普工作思路。冯大春认为,现阶段来凤街道科普工作成效显著,希望在今后的工作中,再接再厉,充分发挥自身优势,不断创新工作方式,将科普工作做得更实、更细、更活、更强,为提升辖区居民科协素质贡献力量。

冯大春表示,下一步,区科协将积极推动科协元素向镇街基层深度嵌入,不断完善科协工作阵地,拓宽镇街科协工作体系,提升镇街科技资源供给水平,推动科普智慧于民,促进科技实惠于民。将增强组织和服务能力,结合镇街的科技氛围、特点与优势,做好科普宣传和技术指导,并探索与镇街携手打造特色科普活动,加强特色科普阵地建设新路径。将加强基层科普调研,通过实地获得的第一手信息,改进群众性、社会化基层科普服务工作,针对基层科普需求,有的放矢,提升科普为民、科普惠民工作在基层的覆盖面和满意度,有效促进璧山区全民科学素质的提高。


江丽 璧山区科协供稿