当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市产学研促进会(CQCXY)在全国团体标准信息平台成功注册

发布时间:2021-02-26 | 作者:市产学研促进会 | 编辑:王寅寅

为贯彻落实习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话精神,贯彻落实市科协2021年工作安排,把“以新发展理念助力重庆高质量发展”作为工作重点。2月25日,市产学研促进会在全国团体标准信息平台成功注册,将针对信息科技、智慧城市、智能传感、新药创制、纳米科技等领域技术标准不能满足重庆地方产业发展需要的现实要求,积极有效开展团体标准制定工作,助力重庆相关产业科技经济融合发展。

依据《中华人民共和国标准化法》,国家标准化管理委员会、国家民政部于2019年1月9日联合出台《团体标准管理规定》(国标委联〔2019〕1号)文件,鼓励倡导社会团体积极开展团体标准化工作。团体标准的制定与推动,是提升产业创新能力的重要工具,是支撑产业创新驱动、促进产业标准化发展、提升产业标准化治理的重要破局点,可谓一纲举而万目张。

市产学研促进会将加快步伐推动团体标准的健康可持续发展,通过团体标准的制定与推动,切实把思想和行动统一到新发展理念上来,助力重庆支柱产业经济提质增效升级,助力重庆科技经济深度融合,为推动重庆经济高质量发展做出更大贡献。

(市产学研促进会供稿)