当前位置: 首页 > 科协要闻>

重庆市“基层科普行动计划”项目工作视频会议召开

发布时间:2021-02-26 | 作者:市科协科普部 | 编辑:王寅寅

2月25日下午,重庆市“基层科普行动计划”项目工作视频会议在市科协视频会议室召开。市科协党组成员、二级巡视员牛杰出席会议并讲话。市纪委监委驻市科技局纪检监察组副组长吴华渝出席会议。市科协科普部副部长穆涛主持会议。

image.png

会议现场(吴玥瞳 摄)

牛杰指出,基层科普行动计划把科技要素不断引入农村和城镇社区,是一项利民惠民的好事。做好基层科普行动计划项目,提高基层科普服务能力,是贯彻落实习近平总书记关于科学普及重要指示精神的现实要求,是落实市委第三巡视组巡视市科协党组反馈意见整改的具体举措,是发动社会力量积极主动参与基层科普公共服务的重要抓手。他强调,对市委第三巡视组反馈的关于基层科普行动计划“资金监管存在漏洞”的问题,要立足治标落实“当下改”的措施,着眼治本形成“长久治”的机制,切实加强组织领导,深入分析症结所在,不断完善工作措施,不折不扣完成好基层科普行动计划相关整改工作。在今后的项目实施过程中,要切实做到推荐程序严格合规、资金管理严谨细致、项目验收严肃认真,以坚定的信心、顽强的意志、过硬的作风,全力以赴实施好基层科普行动计划,有效提升基层科普公共服务,为助推重庆高质量发展、创造高品质生活再作新贡献。

会上,市科协科普部部长舒抒通报了重庆市基层科普行动计划专项资金管理使用监督检查情况及整改处理措施。大渡口区科协、忠县科协作了交流发言。

市科协机关纪委、办公室、学会部相关负责人,科普部全体人员在主会场参加会议。各区县科协(科创局)、财政局等相关部门负责人,近两年重庆市基层科普行动计划项目实施单位负责人等共240余人在分会场参加会议。


(市科协科普部供稿)