当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

綦江区心理学学会组织召开第二届理事会四次会议

发布时间:2021-02-25 | 作者:綦江区科协 | 编辑:王寅寅

2月21日,綦江区心理学学会组织召开第二届理事会四次会议。会议由学会常务副会长李富碧主持,特别邀请区慈善会秘书长李益莉、项目负责人李欣科及学会部分会员共计20余人参会。

会上,学会会长孙国强对2020年工作开展情况进行分析总结,同时对2021年工作进行安排部署并形成决定:一是将在5月20日召开2021年学会年会;二是加强队伍自身建设,发展会员和团体会员,提升服务能力;三是规范咨询服务,提升群众满意度;四是开展学术交流和调研工作;五是积极配合区心理服务体系建设,抓好心理咨询人才的培养。

李益莉在讲话中充分肯定了学会既往工作,随后,对“关爱心理健康,守护幸福生活”项目进行讲解,强调项目注意事项。李富碧对学会财务工作进行了通报,并对当前工作提出3点要求:一是严格遵守学会章程,依法依章依规行事;二是全体理事认真落实好学会为留守儿童和社区居民的心理健康服务和以“关爱心理健康,守护幸福生活”为主题的公益募捐活动;三是为迎接建党100周年,提出倡议:“不忘初心跟党走,社会责任我承担,我为社会作贡献”。学会副会长田应华对国家社会心理服务体系建设进行解析及我区社会心理服务体系建设工作开展情况进行了汇报。会上,经提议,任命张永为学会副秘书长。

通过本次会议,进一步分析总结了学会既往工作,对学会下一步工作打下坚实的基础。

李富碧 綦江区科协供稿