当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

石柱县科协开展防邪禁毒宣传活动

发布时间:2021-02-25 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协-刘露

为进一步加大禁毒防邪宣传力度,提升辖区家庭对邪教及毒品的防范意识,2月23日,在三星乡赶集当日,石柱县科协三星乡科技志愿者分队组织5名科技志愿者,多措并举,深入各主街道及市场开展以“防邪禁毒”为主题的宣传活动。

赶集日赶集群众众多,是开展集中宣传的有利时机。科技志愿者通过发放宣传折页及现场讲解,耐心地向居民讲解邪教的特点和本质,提醒居民在防范和抵制邪教活动中要做到不听邪教谎言、不信邪教宣传、不传播邪教思想,正确识别新型禁毒,避免误食,拒绝毒品危害,主动检举揭发涉及毒品的违法犯罪行为。同时通过拉横幅、音响播放等多形式扎实开展宣传教育工作。

此次宣传教育活动,累计发放宣传资料500余份,受益群众200余人。使广大人民群众特别是青少年认清了毒品和邪教的危害,增强了广大群众禁毒、防邪的意识,营造了人人参与禁毒的氛围,为推进“平安家园”创造了良好的社会环境。群众纷纷表示,要从自己做起,保持高度的警惕性,远离毒品,珍爱生命;时刻保持清醒的头脑,反对邪教,崇尚科学;自觉遵守国家法律和政策,抵制毒品,不吸毒、不贩毒、不信邪教,积极同各类违法犯罪行为作斗争。

接下来,石柱县科协将持续组织全县科技志愿者深入各乡镇街道,面向广大群众讲解禁毒和反邪教知识、毒品和邪教的危害,进一步增强广大群众的法治观念,树立“远离毒品,珍爱生命”意识,自觉遵守国家法律和政策,抵制毒品。

刘晓红 石柱县科协供稿