当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

璧山区科协走访调研云雾山樱桃基地

发布时间:2021-02-25 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

2月23日,璧山区科协副主席蒋山川带队到八塘镇云雾山樱桃基地实地走访调研,并对其下一步工作开展提供指导。基地负责人陪同调研。 

调研现场

调研过程中,蒋山川与基地负责人亲切交谈,详细了解了云雾山樱桃基地发展规模、市场销售以及带动农民经济发展情况,并实地查看了樱桃种植基地、非遗竹笛展厅等,深入了解了樱桃苗木培育情况和文化产业发展情况。蒋山川对基地建设发展工作给予了充分肯定并对基地科普工作提出了指导意见。 

蒋山川表示,下一步,区科协将持续支持云雾山樱桃基地的发展,积极组织区老科协、区农技协等相关单位的农技专家赴基地开展樱桃种植管理技术培训和现场指导等活动。将因地制宜,结合基地发展需求,积极争取重庆市基层科普行动计划项目。将通过实地调研、服务基层等系列手段加强工作指导,努力实现“点亮一盏灯,辐射一大片”的效果。蒋山川要求,云雾山樱桃基地要坚持走高质量农业发展路线,致力做精做细樱桃产业,打造“农旅结合”精品樱桃园,带动地区经济发展,巩固脱贫成效、助力乡村振兴。 

江丽 璧山区科协供稿