当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

巴南区科协深入田间地头调研乡村振兴

发布时间:2021-02-20 | 作者:巴南区科协 | 编辑:王寅寅

微雨众卉新,春种正当时。2月15日,正值春节假期大年初四,巴南区科协党组书记、主席林杰带队赴鱼洞街道百胜村3000亩乌皮樱桃基地实地考察调研、座谈。区农技协联合会专家、村党委书记扬正明、重庆敬弘水果种植专业合作社理事长张敬等陪同调研,当地村、社干部参加座谈。

image.png

樱桃地头间,扬正明介绍了近20年来百胜村3000余亩鱼洞乌皮樱桃基地发展历程,在区科协和区农委的关心和支持下,通过科技下乡和技术培训,提高了全村果农的种植技术,实现了优质高产,先后通过了国家绿色食品和农产品地理标志认证,成为全国名优水果之一,乌皮樱桃市场价由过去的10元/公斤,提高到现在的80元/公斤,户平收入达到3万元以上,小小樱桃已然成为当地群众的致富果。   


林杰表示,区科协正联合区农业农村委等单位,实施科技兴农计划,一是要把科技兴农做深、做实、做透,深入到田间地头,实现农户增收,打造科技兴农品牌;二是持续培育农村科技带头人,以点带面,扩大受众率、覆盖率;三是充分利用农技专家顾问团,建立农业科技试验基地,推动技术落地,真正实现科技助力乡村振兴。

(龙姿含 巴南区科协供稿)