当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

大足科技馆志愿者春节期间服务忙

发布时间:2021-02-20 | 作者:大足区科协 | 编辑:王寅寅

春节期间,大足科技馆迎来了参观高峰期,平均每天接待观众在1000人次以上。为做好新冠疫情防控期间的参观接待工作,大足科技馆启动了寒假及春节期间志愿者招募工作,得到了热心市民的积极响应和踊跃参与,经选拔,成功招募26名科技志愿者进馆服务。

参与服务的志愿者均为寒假返乡的在校大学生,经过科技馆的统一培训,他们承担了科普讲解、疫情防控、文明劝导和观众服务等任务,一些志愿者还发挥自身特长参与了科普视频拍摄和宣传文案创作。在志愿者的帮助和带动下,游客扫码进馆、测量体温、实名验证领取门票等环节井然有序。科技馆每天两场免费定时讲解、四场科普电影、“大数据”科普展览以及“科普启智”,有奖科普问答活动现场都有志愿者忙碌的身影,为节日的科技馆增添了亮丽的风景线。经统计,2021寒假及春节期间大足科技馆志愿者总服务时长达到498小时。

同时,在春节期间,大足科技馆科技志愿服务站正式投入使用,该场所位于大足科技馆序厅,面积101平方米,站内设有主题墙、科普书柜、会议桌、休息区、洽谈区、接待处等,为志愿者们提供了培训学习和相互交流的阵地,保障了馆内科技志愿服务的顺利开展。

(李艳丽 大足区科协供稿)