当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

南川区科协深入社区开展疫情防控科普宣传

发布时间:2021-02-20 | 作者:南川区科协 | 编辑:王寅寅

为进一步做好新冠肺炎疫情防控科普宣传工作,2月19日,南川区科协党组书记韦冬元、副主席周亮一行先后来到东城街道灌坝社区、西城街道东方红社区、南城街道长远社区,看望慰问疫情防控第一线的社区工作者和志愿者,并向社区居民宣传新冠肺炎科学防控知识,助力全区疫情防控工作。

南川区科协一行将《新型冠状病毒社区(村)防控行动指南》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》以及专题防控挂图等宣传资料送到社区工作人员手中,希望他们及时把疫情防控知识普及给辖区居民,积极为出入的社区居民讲解防控要点,特别要做好复工期间的防护宣传,营造群策群力、群防群控的氛围。

韦冬元表示,社区是疫情防控的第一线,是打赢疫情防控狙击战的关键环节。要充分发挥社区排查的兜底作用,持续开展社区滚动排查,按照“基础数据全摸清、动态情况全掌握”和“不漏一户、不漏一人”的要求,充分调动社区志愿者的力量,通过走访调查、进家入户等形式,持续开展全面、深入的疫情防控科普宣传工作。韦冬元表示,区科协将为社区工作者和志愿者积极做好各方面服务和保障,帮助解决实际困难和问题,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

唐维银 南川科协供稿