当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

永川区金龙镇卫生院三长:坚守岗位护航群众健康

发布时间:2021-02-20 | 作者:永川区科协 | 编辑:王寅寅

春节期间,外地返乡人员增多,永川区金龙镇卫生院院长石清华带领医护人员像往常一样,一直坚守岗位,为当地群众健康服好务、护好航。

image.png


石清华组织带领核酸采样队伍前往金龙镇嘉阜村等地为外地返永人员做核酸检测,同时发放告知书,宣传疫情防控政策,引导返乡人员居家隔离和做核酸检测。有时候,夜间前来就诊的患者增多,大家依旧有条不紊接诊处理,按照规定做好收治,为患者清创拿药、查看患者病情,全力护航辖区群众健康。

据石清华介绍,春节期间,金龙镇卫生院各科室均有人值班守岗,特别是预检分诊处发挥哨点功能,发热诊室发挥专业接诊职能,值班值守责任落实到人,每天有人在,每天有人落实。他表示,他们辛苦一点,就能让群众的幸福感多一点、安全感多一点,节日不休假也是值得的。

周舟 永川区科协供稿