当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协召开2020年度党组织书记抓基层党建

述职评议考核工作会议

发布时间:2021-02-05 | 作者:市科协组织人事部 | 编辑:科协-刘露

2月5日上午,市科协召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话,市科协党组成员陈昌明、程伟、谭明星、牛杰、龙晖出席,二级巡视员袁强参加会议。

会议现场(吴玥瞳 摄)

会上,市科协机关党委、科技社团党委、重庆科技馆党委、科技服务中心党总支负责人围绕一年来抓基层党建情况逐一述职。市科协党组成员结合日常工作实际进行了点评,与会人员进行了评议。

市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话(吴玥瞳 摄)

王合清在讲话中指出,开展党组织书记抓基层党建述职评议,既是落实全面从严治党要求的重要制度安排,也是加强党的领导、推进党的建设的重要实践形式。2020年,市科协各级党组织深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,党建主责主业意识明显增强,全面从严治党力度不断加大,“两线”作战党建工作格局持续提升,抓党建促发展成效更加突出,打造了亮点、创造了奇迹,以基层党建的新进展,推动市科协各项工作呈现出新气象。对此,市科协党组是满意的。

王合清强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。市科协各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设重要论述,强化责任担当,狠抓工作落实,推动基层党组织全面进步全面过硬,以高质量党建引领高质量发展,为市科协各项事业发展提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

王合清强调,做好2021年科协系统基层党建工作,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为首位要求,坚持“党建带科建,科建跟党建”,牢固树立“科协是党的科协、科协干部是党的干部”思想,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,确保总书记殷殷嘱托在市科协系统落地生根、开花结果。要紧紧围绕更加坚强有力、更加充满活力抓基层打基础,扎实抓好机关党建工作“三基”建设,严肃党内政治生活,策划开展庆祝建党100周年系列活动;围绕建设高素质干部队伍抓基层打基础,依托市科协党校,充分发挥青年读书班作用,通过开展理论学习、党性教育等方式,提高党员干部的政治能力、工作能力;围绕“十四五”发展开好局抓基层打基础,引导广大党员干部围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实把党建优势转化为发展优势。要坚决扛起全面从严治党责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的思想,把严的要求贯穿党的建设工作全过程,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

市科协机关各部室、直属单位主要负责人参加会议。

市科协组织人事部供稿