当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协开展新春走访慰问科技工作者活动

发布时间:2021-02-03 | 作者:市科协办公室、院士工作服务中心 | 编辑:科协-刘露

2021年春节前夕,市科协通过多种形式看望慰问在渝“两院”院士,部分兼职副主席、常委、代表,政协科协界别委员,中国科协九大代表,基层科协“三长”代表及一线科技工作者,通过他们向全市广大科技工作者致以节日问候和新春祝福。

市科协党组书记、常务副主席王合清先后走访看望了重庆大学党委书记舒立春、校长张宗益,陆军军医大学校长王生成,中国工程院院士潘复生,市老科协会长欧可平。

市科协党组书记、常务副主席王合清与重庆大学党委书记舒立春、校长张宗益座谈现场

在重庆大学和陆军军医大学,王合清分别与舒立春、张宗益,王生成座谈,就院士增选推荐、一流科技期刊建设、军民融合推动科技创新等工作进行了深入交流。王合清表示,高校科技工作者密集,科技资源丰富,是科技创新的重要力量,市科协愿与各方进一步深化交流合作,更加紧密地把科技工作者团结起来,为重庆高质量发展汇聚科技力量。舒立春对市科协支持重庆大学相关工作表示衷心感谢,希望新的一年双方能够形成更多更丰硕的合作成果。王生成表示,军民融合发展战略为军队院校与地方合作提供了重要机遇,一定大力支持科协工作,发挥科技优势,更好地服务发展、服务群众。

市科协党组书记、常务副主席王合清看望慰问市老科协会长欧可平

王合清在看望欧可平时表示,2020年,市老科协团结引领广大老科技工作者深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,发挥专长优势,围绕推动高质量发展积极建言献策,创新开展青少年科普教育,区县老科协组织建设实现“全覆盖”,得到了各方面的充分肯定。老科技工作者是党和国家的宝贵财富,各级科协组织要热忱服务,全力支持他们更好地发光发热,为社会主义现代化建设贡献更大力量。欧可平表示,2021年市老科协将在建设老年科技大学等方面积极探索,力争更好发挥党和政府联系老科技工作者的桥梁纽带作用。

市科协领导肖猛、陈昌明、程伟、谭明星、牛杰、龙晖等通过多种形式看望慰问了袁道先、王正国、张景中、向仲怀、程天民、杨士中、鲜学福、邓文中、郑颖人、杨永斌、周绪红、李文沅、卞修武、田村幸雄等“两院”院士,深入高校、企业、医院、科研院所等地看望慰问科技工作者代表,感谢他们为我市科技事业发展作出的积极贡献,认真倾听他们对科技创新和科协工作的意见建议。科技工作者们纷纷表示,市科协不愧为科技工作者的温馨家园,是大家事业上的好伙伴、生活中的真朋友。重庆“近悦远来”的人才生态激励着大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持“四个面向”,不断向科学技术的广度和深度进军,努力为重庆谱写高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献。

(市科协办公室、院士工作服务中心供稿)