万州上海中学科协开展首届科技节活动

发布时间:2021-02-02 | 作者:万州区科协 | 编辑:王寅寅

为积极响应习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,进一步落实科学发展观和创新发展理念,在全校学生中营造学生热爱科学、崇尚科学的氛围,培养学生积极探索、勇于创新的精神,提高学生动手实践的能力。1月4日至1月29日,万州上海中学举办了首届科技节活动,全体高一、初一学生参加本次活动。

image.png


1月4日,伴随庄严的国歌声,万州上海中学首届科技节活动在学校运动场拉开帷幕。学校副校长陈守成,工会主席张险峰,团委副书记杨柳,教务处装备中心主任闫平出席开幕式。开幕式上张险峰代表学校宣布首届科技节开幕,陈守成宣读相关活动要求,闫平介绍科技节活动方案。

活动采用科普知识讲座 、科技制作竞赛(钻木取火)、科技小制作、科技小论文 、科技创意金点子、科普主题班会、科学幻想画比赛等方式进行,丰富多彩的活动极大地激发了学生的积极性和参与热情。

本届科技节成果丰硕,共收集作品259余件,其中高中组作品157余件,初中102组作品。共评选出一等奖16个,二等奖28个,三等奖46个,优秀组织奖7个。

本次科技节是万州上海中学科协科技创新之路的开始,接下来,学校将会继续以科技节为契机,推动学校科技创新工作做出特色,做出成绩,真正培养学生爱科学、勤思考、能创新的良好素养。


(张莉 万州区科协供稿)