当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

綦江区老科协召开一届四次理事(扩大)会暨2020年工作总结会

发布时间:2021-02-01 | 作者:綦江区科协 | 编辑:王寅寅

1月28日,綦江区老科协一届四次理事(扩大)会暨2020年年度工作总结会在区文街道银华大厦召开,区科协党组书记、主席杜发伦和副主席邓青素出席会议。

image.png

会上,区老科协会长穆文洲传达了重庆市老科协四届四次会议精神,重点就《綦江区老科协2020年度工作总结和2021年工作要点》向与会人员作了工作报告;副会长霍之泉对区老科协会刊《科技之光》的出刊发送及其相关情况作简要介绍;副会长兼秘书长文发云报告了《綦江区老科协2020年度财务收支情况》。

穆文洲认为,2020年,区老科协在市老科协和区科协的指导帮助下,理事会班子带领全体会员同心协力,主动作为,把为科技工作者服务、为群众生产生活服务、为区委区政府决策服务,落实到“科技进企业、进学校、进农村、进村社和专家建言献策”的行动中,收到了三个方面的成效:一是加强思想建设,强化工作导向,调动了会员参加老科技工作活动的积极性;二是加强组织建设,强化工作保障,为顺利开展工作奠定了良好基础;三是加强工作推动,强化任务落实,各项工作目标任务实现了扎实有序推进。对2021年工作,穆文洲提出了持续推进“一学三建四进一刊”的工作思路,“一学”即:学习贯彻好党的十九届五中全会和习近平总书记的系列重要讲话精神;“三建”,即:建设好全区科技人才信息大数据库、“建言献策”和建好“老科技工作者之家”;“四进”,即:科技进企业、科普进校园、科技进农村、健康进社区要不断扩大成果,形成品牌;“一刊”,即:努力办好协会的《科技之光》会刊;要切实组织和调动全区老科技工作者的积极作用,为綦江经济社会高质量发展,加快“一点三区一地”建设作出新贡献,以优异成绩向建党的100周年献礼。

杜发伦代表区科协在会上发表讲话,他充分肯定了区老科协2020年的工作,并认为,区老科协2021年工作思路清晰、工作亮点纷呈、敬业精神可佳。同时对区老科协今后工作提出了三点要求:一是要进一步强化对老科协工作重要性的认识,增强工作的使命感和责任感;二是要进一步强化老科协的政治意识,提高政治站位;三是要进一步强化重点工作的落实。要加强组织建设,突出工作重点,把科技人才调研普查建大数据库、建言献策调研活动、“四进”活动和《科技之光》会刊等要一抓到底,努力建设老科技工作者之家。

区老科协理事、监事、顾问、各专委会主任和20个团体会员单位的分管负责人等共40余人参加会议。

杜发伦、熊亚中 綦江区科协供稿