当前位置: 首页 > 科协要闻>

市科协领导调研高新区海智工作

发布时间:2021-02-01 | 作者:市科协国际部 | 编辑:科协-刘露

1月28日,市科协党组成员、副主席龙晖一行先后到重庆市科技工作者众创之家、西部(重庆)科学城大创谷·梦花园调研,并出席高新区海外人才离岸创新创业基地申建工作推进会。高新区党工委委员、管委会副主任肖庆华,重庆科技学院党委常委、副院长刘上海等陪同调研或参加座谈。

龙晖一行首先参观了重庆市科技工作者众创之家、西部(重庆)科学城大创谷·梦花园,详细了解运营管理、入驻企业、成果转化、配套政策等情况。她指出,要建立科技成果转化与创业投资扶持机制,用好高新区驻地高校、科研院所资源,鼓励人才开展科技创业,促进成果孵化与产业升级深度融合。

随后,举行了高新区海外人才离岸创新创业基地申建工作推进会。肖庆华指出,感谢市科协长期以来对高新区的大力支持,特别是合清书记亲自带队到高新区调研,制定出台了支持高新区加快西部科学城建设的系列举措。当前,推动科技自立自强已成为广泛共识。争取在高新区创建离岸基地,有利于与高新区主责主业紧密结合、与周边高校资源深度协同,有利于抓住人才回流趋势、引进高层次科技人才,有利于探索技术转移体系、打通科技成果转化全链条,为助推具有全国影响力的科技创新中心建设提供支撑。高新区将按照中国科协要求,立足高新区功能定位和产业需求,形成高质量的申报材料,在市科协帮助下做好争取工作,力争申建工作取得成功。

龙晖说,高新区申建离岸基地,具备良好的基础条件。希望高新区相关部门结合功能定位、发展规划、产业需求,把申报材料做实,把争取工作做好,努力将平台效应转化为项目效应、人才效应,进而转化为品牌效应、经济效应。

市科协国际部、重庆科技学院科研处、重庆高新区创新服务中心、高新区科协、众创之家等负责同志一同参加活动。

(市科协国际部供稿)