当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

万盛经开区农技协联合会组织开展冬春农业科技培训

发布时间:2021-01-28 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:王寅寅

1月24日在万盛定青茶园开展了冬春农业科技大培训。参加培训的有农技协会员、种植大户、农业企业、乡镇农民代表等共50余人。

image.png

此次培训采取行政人员讲政策、专业人员讲技术、致富能人讲经验的方式,一方面重点围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略等内容,深入解读相关政策;另一方面,围绕冬季农业生产和春耕春播春管,开展科技服务,示范推广优质安全、节本增效、绿色环保的先进适用农业技术,提供优良品种和农产品销售等信息。

在冬春农闲期内,万盛经开区农技协将继续开展多种培训,切实抓好科技助力乡村振兴,培育更多的新型职业农民,提高农民科学文化素质和生产经营能力,并做好跟踪服务,解决其生产经营中实际问题。

刘永梅 万盛经开区科协供稿