当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

永川区宝峰镇三长开展疫情防控科普宣传活动

发布时间:2021-01-28 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协-刘露

为增强广大群众对预防新型冠状病毒感染的正确认识和防范意识,1月26日,宝峰镇卫生院院长王朝柒、宝峰镇农业服务中心主任蒋宇带领科技志愿者们开展疫情防控科普宣传活动。

活动中,除了悬挂横幅标语、张贴海报、展板外,志愿者们还身着统一红色马甲,佩戴口罩,沿路向群众发放宣传资料,科普冷链食品疫情防控注意事项、宣传新型冠状病毒感染的预防知识、介绍口罩正确佩戴方法、如何正确洗手、新型冠状病毒症状、传播渠道等方面的知识,消除群众知识盲区,减少无端恐慌。同时还倡议大家在日常生活中要勤洗手、常通风、加强体育锻炼,养成良好的卫生习惯。

通过开展疫情防控科普知识宣传活动,营造了浓厚的科学防疫氛围,提高了广大人民群众的科学防疫意识,使科学防疫知识在社会上得到准确、充分、迅速传播,充分调动了居民群众科学防疫、抗疫的积极性,达到群防群控的防疫效果,为打赢疫情防控阻击战贡献科协力量。

周舟 永川区科协供稿