当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

九龙坡区健康宣教服务协会正式成立

发布时间:2021-01-27 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:王寅寅

1月21日,经九龙坡区民政局批准,九龙坡区健康宣教服务协会正式成立。

协会是由九龙坡区临床医学人员、预防医学人员、营养学人员、心理专业人员、运动康复人员、健康管理人员等健康管理相关专业人士组成的非营利性社会组织。协会本着“民办、民管、民受益”的原则,旨在服务健康社区、健康企业、健康学校、健康家庭等健康团体创建与个人健康事业的促进,普及健康知识,为促进居民健康提供有效的社会化服务,提高人民群众健康水平和生活质量。该协会主要的业务范围是普及健康知识,提高大众健康素养;整合行业资源,对从业人员进行专业知识培训,提高从业人员的技能水平;健康宣教学术交流及活动策划实施;健康科普视频拍摄制作等。该协会会员分为团体会员和个人会员,目前已发展团体会员2个、个人会员50名。

该协会由九龙坡区科协担任业务主管单位。

(龙丽竹 九龙坡区科协供稿)