当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市老科协“乡村振兴大讲堂”走进永川区仙龙镇

发布时间:2021-01-27 | 作者:永川区科协 | 编辑:王寅寅

1月26日,市老科协“乡村振兴大讲堂”走进永川区仙龙镇,特邀国家扶贫指导中心农业产业指导专家、农业部农业创业全国共享培训导师、重庆西布大科农业科技研究院院长、市老科协“乡村振兴大讲堂”专家团首席专家汪红泉教授主讲。旨在全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央农村工作会议精神,按照习近平总书记提出“坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”的要求,巩固和拓展脱贫攻坚成果,加快农业农村现代化,加快实施乡村振兴战略。

image.png


讲座中,汪红泉紧紧围绕党的十九大乡村振兴战略提出的时代背景、目标任务、战略举措等方面进行系统阐述,并详细解读了《新版本土地承包法及土地管理法》《村集体产权改革及经济组织建设运营》,给大家展望了农村未来发展的新方向、新思路和新变革。下午,汪红泉与村干部进行面对面答疑解惑,收集新土地法实施后存在的问题,并针对性的提出解决方案。与会人员表示,汪红泉对于乡村振兴相关政策、法规、技术以及实践案例的讲授让大家进一步明确了乡村振兴的方向和思路,提升了业务能力。下一步将努力把学习的收获应用到实际工作中去,不断取得工作新成绩。            

周舟 永川科协供稿