当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市公路学会联合党支部传达学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布时间:2021-01-27 | 作者:市公路学会 | 编辑:王寅寅

1月26日,按照市交通行业社会组织综合党委学习安排,市公路学会联合党支部于召开支部会议,全体支部党员参加学习。

会上,支部书记陈孝来传达学习了习近平总书记在中央经济工作、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式和十九届中央纪委五次全会上等系列重要讲话精神,并安排部署2021年学会工作。陈孝来要求,学会要切实增强政治领导力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治的要求体现到学会工作的各方面全过程,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动;要更好地担当起全面从严治党主体责任,更加扎实抓好基层党建工作,以高质量党建引领高质量发展,为学会发展开好局提供坚强的政治保障。

陈孝来强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以党中央、国务院《交通强国建设纲要》和《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》为统领,把握新阶段、践行新理念、融入新格局,充分发挥公路学会科学专家智库引领交通强国的作用,为会员单位、交通行业、企业和会员服好务,推广科普知识的广泛运用,做好学会换届筹备改选工作,支持和承办好四个直辖市公路学会和西部六省市(云贵川渝陕桂)公路学会学术研讨会等地区性学术活动,筹办市公路学会四十周年庆典大会,做好承接政府承接及相关工作,为全市交通行业“十四五”规划开好局、迈好步,提供智慧和技术支持。

陈孝来要求,在疫情防控的特殊时期,要坚持“外防输入、内防反弹”不放松。严格遵守疫情防控规定,减少活动、减少聚集、减少外出、减少流动,避免人员大规模流动带来的疫情风险。向会员单位发送防疫抗疫倡议书,做好疫情防控宣传,积极带头就地过节;做好学会办公室用电等消防安全工作,出门前关掉所有电源,确保岁末年初学会安全和谐。

(市公路学会供稿)