当前位置: 首页 > 科协要闻>

江津区中医药学会召开第六届会员代表大会

发布时间:2021-01-27 | 作者:江津区科协 | 编辑:王寅寅

1月22日,江津区中医药学会召开第六届会员代表大会暨第六届理事会第一次全体会议,江津区政府副区长熊伟出席会议并致辞,江津区科协党组书记、主席夏祖海出席会议并讲话。

会议听取了《重庆市江津区中医药学会第五届理事会工作报告》,审议通过了《重庆市江津区中医药学会章程(草案)》《选举办法》和《重庆市江津区中医学会关于调整会员缴纳会费标准及管理的方案(送审稿)》,选举产生了学会新一届理事会、常务理事和会长、副会长、秘书长。

会上,熊伟对学会新一届理事会的当选表示热烈祝贺,充分肯定了江津区中医学会所开展的工作和取得的成绩。他指出,学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于中医药发展的重要指示精神为指导,抓住发展机遇,坚持改革创新,进一步加强学术平台建设和规范学术行为,不断加强自身建设,深化学术交流、开创各项工作新局面,为推动中医药事业发展和“健康中国”建设作出新的更大的贡献。

夏祖海在讲话中肯定了学会在全面深化改革、发挥桥梁纽带作用、加强自身建设等方面取得的成绩。他强调,学会要始终把提高政治站位放在首位,不断强化学会自身能力建设,积极建设中医药科技工作者之家,团结和动员全区广大中医药科技工作者,努力成为区中医药事业发展的重要社会力量。

市中医药学会、江津区民政局、江津区卫健委主要领导出席会议。

(江津区科协供稿)