合川区第二人民医院科协开展“戴口罩、勤洗手、防疫不松懈”志愿服务活动

发布时间:2021-01-25 | 作者:合川区科协 | 编辑:王寅寅

1月20日,合川区第二人民医院科协成立志愿服务队,在全院开展“戴口罩、勤洗手、防疫不松懈”志愿服务活动。

image.png

活动中,医院科协志愿服务队深入病房,在关注病人康复情况的同时,与他们聊疫情、聊卫生、聊健康,宣讲“戴口罩、勤洗手、防疫不松懈”的卫生意识,对正确佩戴口罩方式及洗手步骤进行现场教学。同时,劝导本院患者及家属不聚集、不扎堆,做好疫情期间的有效防控。在医院大厅入口处设立志愿者站点,劝导没戴口罩的居民提高防疫意识,做好个人防护并免费发放防护口罩,对口罩佩戴不规范居民,志愿者都会上前提醒,宣传科学佩戴口罩方式,同时告诉他们要时刻绷紧疫情防控这根弦,外出戴上口罩,是最简单有效的防护方式。

科协主席赵红梅表示,希望通过宣传和劝导,将“防疫从我做起”的卫生意识以点带面,形成更大的共识,让“戴口罩、勤洗手、防疫不松懈”行动成为抗击疫情、截断毒源的有效抓手,为患者的生命安全和身体健康保驾护航。

本次活动进一步加深了患者及家属的防控意识,大家纷纷表示疫情期间,保护自己和家人,尽量减少出行,出行时一定会正确佩戴口罩。

张雷蕾 合川区科协供稿