当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市医学会举办2021年青年病理医师经验交流沙龙

发布时间:2021-01-25 | 作者:市医学会 | 编辑:王寅寅

1月17日,市医学会病理学分会青年委员会举办2021年青年病理医师经验交流沙龙。会议采用网络直播的方式举办,线上参会代表约150人。会议由市医学会病理学分会青年委员会主任委员李昱主持。市医学会病理学分会主任委员阎晓初致辞,希望年轻病理医师努力学习专业知识和提升业务能力,加强相互交流与帮助,为市病理事业发展添砖加瓦。

会议邀请了复旦大学附属肿瘤医院蒋翔男博士、空军军医大学西京医院李明阳博士、广州中山大学肿瘤医院黄雨华博士、四川大学华西医院陈子航博士以及北京大学第三医院黄欣博士等著名医师,从科研成果转化、课题的横向及纵向设计、临床科研课题发掘、科研方法的选择与应用以及北欧荷兰学习见闻等进行讲解。陆军军医大学第一附属医院张华蓉教授深入浅出的讲授了具有黏液特征的肺上皮良恶性肿瘤诊断及鉴别诊断;重庆医科大学临床病理诊断中心杨炼教授从一个特殊病例入手,系统讲解了自身免疫性淋巴细胞增殖综合征的诊断及鉴别诊断;重庆大学附属肿瘤医院江维洋教授系统介绍了流式细胞术在B细胞淋巴瘤诊断与监测中应用。随后陆军特色医学中心马强教授、中国科学院大学重庆医院唐雪峰教授、璧山区人民医院陈娟教授结合本人成长之路进行了经验交流与分享。

整场沙龙内容丰富,大家在互相学习和鼓励中轻松度过,开阔了视野。大家一致赞同青年委员会今后应多为大家搭建类似平台,提供更多的交流和学习机会。

(市医学会供稿)