合川区第二人民医院科协开展“热情学习 拥抱改变”学习动员会

发布时间:2021-01-15 | 作者:合川区科协 | 编辑:王寅寅

为改善医院科协科技工作者学习氛围,打造“终身学习、不停学习”的学习环境,促进科协会员友好交流,帮助科技工作者顺利通过各类职称考试。1月12日,合川区第二人民医院科协开展“热情学习 拥抱改变”学习动员会。

image.png

学习动员活动由医院科协统筹推进、组织实施,并成立活动领导小组,科协主席任领导小组组长,科协委员会委员任领导小组成员。领导小组负责每天亲临学习现场,及时跟进学习任务,督促成员参与学习。

动员会上,公布学习制度。一是集体学习,每周固定学习五天(周一至周五),每天学习时间为18:30至22:30,统一组织在医院12楼会议室进行集体学习。二是成立助考基金,由领导小组统一管理,助考基金用于奖励集体学习出勤率高、参考得分高的学员。三是定期自考,领导小组收集整理考试习题集,每月最后一周的周五晚上进行学习自查考试。四是签订参与学习小组承诺书,确保全院科技工作者积极参与活动。

会上,合川区第二人民医院科协主席、院长赵红梅动员部署讲话,给予报名参加职称考试的职工鼓励,希望医院科技工作者要深刻认识到不学习,就跟不上时代步伐;不学习,就要被淘汰。要树立终身学习的思想,养成自主学习、勤奋学习的良好习惯,明确学习的目标、方法,不断拓宽知识面,活到老,学到老。

张雷蕾 合川区科协供稿