当前位置: 首页 > 科协要闻>

市老科协召开四届四次理事会

发布时间:2021-01-15 | 作者:市老科协 | 编辑:王寅寅

1月8日,市老科协召开四届四次理事会,会上,市老科协会长欧可平传达了中国老科协六届八次理事会精神并讲话,市科协党组成员、副主席程伟出席会议并讲话,市老科协常务副会长甘永祥全面总结了2020年全市老科协工作。会议由市老科协副会长兼秘书长陈波主持。

image.png

(会议现场)

大会审议并通过了《市老科协2020年工作总结和2021年工作要点》《2020年度财务工作报告》《关于变更和增补理事的议案》《关于吸收单位会员的议案》。市老科协副会长张洪松宣读了《2020年中国老科协奖表彰决定》,我市孙彭寿、余学君、黄昭维、肖方国、俞桂芳等五位老科技工作者获此殊荣,与会领导为获奖者颁发了荣誉证书。

程伟在讲话中指出,2020年市老科协组织建设实现重大突破,全市38个区县和两江新区、重庆高新区、万盛经开区全部成立了老科协组织。市老科协抓住机遇,鼓足干劲,将领导批示精神落实在团结联系服务好老科协工作者的实际行动上,扎实推进各项工作,特别是“三进一建”工作取得了实实在在的成效。他要求,在新的一年里,市老科协要加强政治引领,加强党对学会工作的领导,落实党建工作责任,推进党建工作规范化、制度化、常态化。要持续做好建言献策、助力科技创新、做实科学普及、弘扬科学家精神等工作。他表示,下一步市科协将按照习近平总书记重要指示精神,按照市委市政府的工作要求,拓展巩固好老科协工作成果,把老科协工作纳入科协工作的总体安排。坚持党组书记定点联系制度,促进全市老科协真正建成科技工作者之家,切实把老科技工作者紧紧凝聚在党的周围,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在工作上迈好新的一步,见到新气象。

欧可平强调,在新一年工作中,市老科协要继续落实好习近平总书记系列重要指示和中央系列会议精神,深刻理解党中央关于当前形势的最新判断,提高政治站位,加强政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把老科技工作者紧紧凝聚在党的周围,主动将老科协的工作融入到经济社会发展大局。在新的形势下,要积极创新工作思路,充分发挥老科技工作者的人才和智力优势,有前瞻性、针对性的开展决策咨询工作,创新性的开展好科学普及、科技创新工作,建设好老年科技大学,增强老科协组织服务社会能力。要积极主动争取各方支持,以新作为开创工作新格局,真正把老科协建设成为老科技工作者之家。

市老科协理事、监事、部分老专家代表约120人参会。

(市老科协供稿)