当前位置: 首页 > 科协要闻>

匈牙利驻重庆总领事馆一行来访市科协

发布时间:2021-01-15 | 作者:市科协国际部、重庆科技馆、市科协科技服务中心 | 编辑:科协-刘露

1月14日下午,匈牙利驻重庆总领事馆副馆长兼商务领事百里Czégel Bálint,匈牙利驻重庆总领事馆秘书处主任周题Szolt Wagner,匈牙利国家博物馆驻华代表、佰路得信息技术(上海)有限公司执行总裁贝思文Back István等一行来访市科协,市科协党组成员、副主席龙晖等出席活动。

座谈会现场(吴玥瞳 摄)

在座谈会上,重庆高技术创业中心/中匈技术转移中心(重庆)李海副主任介绍了中匈技术转移中心(重庆)有关情况,贝思文Back István 总裁介绍了匈牙利数字化技术,重庆科技馆党委书记高军介绍了重庆科技馆相关情况,市科协科技服务中心主任赵开宇介绍了“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动情况,双方围绕推动技术转移、加强人才交流、对接项目合作等进行了友好交流、深入探讨。

百里Czégel Bálint表示,他很幸运,能推动匈牙利与重庆的合作,也深感重庆的热情与发展,邀请各位前去匈牙利考察交流。匈牙利是第一个同中国签署共同推进“一带一路”建设政府间合作文件的欧洲国家,具有较好的工业基础和农业基础,有许多先进技术,也愿意分享让大家受益,希望有优质项目落地,创造更高的价值。匈牙利与重庆是合作关系非常好的伙伴,他希望两地企业进行更多的接触交流与友好合作。

龙晖受市科协党组书记、常务副主席王合清委托,代表市科协向百里副馆长一行,表示诚挚欢迎和衷心感谢!她指出,市科协是全市科技工作者之家,是科技创新的重要力量,愿同匈牙利驻渝总领事馆携手努力,巩固拓展既有成果,共同维护良好发展势头。她希望进一步推动科技创新,围绕中方“一带一路”倡议和匈方“向东开放”战略,积极探讨数字经济、人工智能等新领域合作,打造国际科技合作新样本;进一步拓展学术交流,携手解决共性关键技术问题;进一步加强人才引育,探索柔性引进、联合攻关、项目合作、人才培养等模式,推动科技人才双向交流,共同开创互利共赢新局面。

最后,双方互赠礼物。

市科协国际部、企事业部负责同志参加座谈。

市科协国际部、重庆科技馆、市科协科技服务中心供稿