当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

北碚区科协开展“三长”走访慰问活动

发布时间:2021-01-14 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

为深入贯彻落实中央和市委关于群团工作,特别是科协工作的重要部署,进一步深化基层科协组织“三长制”改革,北碚区科协按照《关于进一步深化基层科协组织“三长制”改革的意见》(渝科协发〔2019〕111号)文件要求,在春节前夕开展了北碚区“三长”走访慰问活动。

活动中,北碚区科协工作人员逐一来到“三长”工作地,为辛苦工作的“三长”们送上慰问信,并为每位“三长”赠送了《知多少》科普丛书。同时,区科协建立了一个“三长”微信工作群,方便大家进行交流沟通、对接相关工作。此次走访慰问活动,共慰问了49位“三长”,拉近了区科协与“三长”们之间的距离,并进一步强化了相关工作的交流与沟通。

区科协“三长”们表示,要做好带头作用,以“三师”工作模式为主要举措,不断把“三长制”改革引向深入。有效地团结引领广大基层科技工作者听党话、跟党走,为健康中国、创新驱动发展和乡村振兴等国家重大战略落地落实贡献科协力量,为推进基层治理体系和治理能力现代化提供有力科技支撑。

区科协表示,在深化“三长制”改革中,将更加积极地联系和带动更多的基层科技工作者参与到科协工作之中,更加自觉地融入到科协的工作大局之中,更加聚焦地为基层群众提供优质科技类公共服务产品,使科协组织和科技工作者在基层“看得见身影、听得到声音、发挥出作用”。

北碚区科协供稿