当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

高教老协川外分会举行学习贯彻十九届五中全会精神暨工作总结会

发布时间:2021-01-14 | 作者:高教老协 | 编辑:王寅寅

1月8日,高教老协川外分会举行学习贯彻党的十九届五中全会精神暨2020年工作总结会,会议由川外分会副会长聂志强主持。

分会会长王之起向会员宣讲党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,希望离退休老同志不忘初心,在新时代伟大征程上,继续为社会主义现代化建设发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

会议希望,离退休老同志在2021年中国共产党成立百年的大喜之年、大庆之年,发挥阅历丰富优势、历史经验深厚优势,以对党和祖国的深厚感情书写歌颂党、歌颂祖国、歌颂盛世的文章,向党的100周年献礼。


会议指出,面对2020年突如其来的新冠肺炎疫情,学校党政领导班子高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,带领全校师生员工认真做好各项疫情防控工作的同时,在党建工作、学生教育管理工作、推进双一流学科建设、教育教学改革和教育质量提高、举办70周年校庆、推进改革和治理、编制学校“十四五”发展规划、民生保障和服务等方都取得了显著成绩,交出了一份令师生员工满意的答卷。

会议希望,全体会员继续唱好共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,对青年大学生,对后代讲好中国共产党的故事、伟大中国的故事;离退休老教授参加教育教学督导,为提高教学质量,为党育人,为国育才,作出应有贡献;参加学校和社会力所能及的活动,发挥正能量,为学校改革发展稳定和谐再立新功;做好家庭教育,教育好子孙后代,遵纪守法,永远听党话,跟党走;在新的一年更加坚定“四个意识”,“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,向获得重庆高教老协第二届“好丈夫、好妻子好儿女”分会会员颁发奖状。

高教老协供稿