当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

永川区中医药学会开展健康扶贫义诊及宣教系列活动

发布时间:2021-01-14 | 作者:永川区科协 | 编辑:王寅寅

1月10日,永川区中医药学会组织专家深入朱沱镇大河村开展健康扶贫义诊及宣教系列活动。

活动中,肾病科专家高祖玲为大家带来了题为《提高对肾脏疾病的认识》的健康知识讲座。她详细讲述了人体肾脏的生理功能,肾脏在我们身体中的重要性,肾脏病如何预防,肾脏生病会出现哪些症状、造成哪些严重的后果等内容,她提醒大家,要保护好肾脏就必须保持健康的生活方式,定期查体、远离肥胖,有效控制血脂、血糖、血压,同时要合理用药避免加重肾脏负担,才能有效降低慢性肾脏病风险因素。

image.png


讲座现场

活动现场,前来咨询和就诊的群众络绎不绝,医务人员向群众发放健康宣传资料,免费提供测量血压、血糖、听诊心肺、把脉、健康咨询等义诊服务。专家热情耐心地接待每一位就诊群众,认真询问病情,并结合实际情况进行健康管理指导,调整用药方案。同时还给他们送来了米、面、卷纸等生活用品。

本次活动共免费为40余户贫困与低保家庭提供了检查咨询,发放健康宣教手册100余份。通过此次义诊活动,满足了贫困患者的就医需求,解决了他们的实际问题,让广大村民足不出村就能在家门口享受到优质的医疗服务,受到当地人民群众的一致称赞。

周舟 永川科协供稿