当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

合川区科协开展迎新春科普志愿服务活动

发布时间:2021-01-14 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协-刘露

1月12日,合川区科协以科普大篷车车载展品为载体在杨柳街小学开展迎新春科普志愿服务活动。

近500名同学参加到这场共同探索科学的奇妙旅程中,大家被这些融入了科技生活、电磁学、数学、光学、力学和生命与健康等科学知识和原理的仪器深深吸引,在这些科普展品前三五成群地探索着每一个科普仪器的奥秘。同学们在了解展品的原理之后,通过动手实践操作,感受科学带来的快乐和科教展品的魅力。现场气氛热闹非凡,老师和同学们大呼过瘾,纷纷表示科学真奇妙,没想到科学实验还可以玩的这么精彩有趣。

青少年科技教育是科协工作的重要组成部分,合川区科协从积极组织丰富多彩的科技创新比赛到开展送科普知识进校园活动,一直致力在全区教育系统内营造良好的科技教育氛围,激发中小学生科技创新、实践探究的兴趣,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神,提高中小学生的创新精神和实践能力。

合川区科协供稿