当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

江北区积极开展干部科普讲座

发布时间:2021-01-14 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协-刘露

2020年以来,江北区科协充分发挥老科技工作者的智力优势,积极组织动员区老科协、区老卫协、区工程师协会及各方力量面向全区机关干部普及科学知识,弘扬科学精神。

认真筹备,涵盖面广。年初,区科协积极征集讲课题目,累计收到前沿科技、人工智能、环境保护、发展政策、疫情防护、管理知识、医疗保健等61个科普课程,50余名专家教授。

精心组织,扎实推进。区科协根据区内各科技企业、机关单位需求主动对接,精准服务,组织开展干部科普讲座17场,其中硕士博士或高级工程师授课11场、工程师授课6场。

注重效果,总结经验。每场讲座结束后学协会均会收集相关单位的意见评价表,加强与各科技企业、机关单位的沟通,及时总结每场讲座的经验与不足。

通过派出专家讲师团为全区部门机关提供干部科普讲座,进一步普及了领导干部、公务员科学知识,提高了干部科学素质。在全区营造了尊崇科学、尊崇科学家的良好氛围。

(马宁 江北区科协供稿)