当前位置: 首页 > 科协要闻>

市科协领导到党支部工作联系点调研指导党建工作

发布时间:2021-01-08 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协-刘露

1月7日,市科协党组成员、二级巡视员牛杰到市水产学会党支部调研指导党建工作。

座谈会现场

牛杰实地查看了市水产学会党建阵地建设、支部活动开展等情况,听取了党支部负责同志关于党建工作的汇报。在座谈交流中牛杰与支部党员深入交流,详细了解党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党中央和上级党组织工作部署和组织生活开展、党员教育管理、团结凝聚群众等工作开展情况。

牛杰对市水产学会党支部党建工作给予充分肯定。他表示,市水产学会党支部将党建工作放在首要位置,支部书记能够认真履行党建工作第一责任人职责,支部工作运行规范、作用发挥明显,带领学会在水产技术创新、技术普及等方面工作成效显著,为我市水产业发展贡献了力量,在科技助力脱贫攻坚中发挥了作用。

牛杰在调研中指出,学会党支部要坚持开展组织生活,加强支部基础工作、基本制度、基本能力建设,烧旺组织生活熔炉,充分发挥支部战斗堡垒作用。要进一步强化党支部书记第一责任人意识,增强工作主动性和自觉性,主动担责、认真履职,带头学业务、抓落实。要继续强化党员教育管理监督,探索党员分类管理办法,破解学会党支部党员分散问题,引导党员充分发挥先锋模范作用。要积极发挥党支部在学会重大事项和重要决策中把方向、管大局的作用,积极参与社会治理、成渝地区双城经济圈建设和乡村振兴等工作,推动党建会建协调发展、同频共振。

市科协科普部负责人陪同调研,市水产学会党支部全体党员参加。

市科协科普部供稿