当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

永川区板桥镇卫生院“三长”开展科普宣传活动

发布时间:2020-12-30 | 作者:永川区科协 | 编辑:王寅寅

12月22日,永川区板桥镇卫生院院长谢祖伟组织医务工作人员和科技志愿者在元旦来临之际通过集中宣传及下乡走访等形式,及时把卫生健康政策法规和新冠肺炎疫情防控科普知识送给群众。

活动通过广场LED屏播放健康生活方式宣传片、新冠肺炎防治宣传片、惠民济困专题宣传片、社会救助核查专题宣传片,讲解了节日期间如何预防新冠肺炎、合理膳食、适量运动等健康生活方式,为群众免费测量血压。结合卫生健康重点工作,宣传基本公共卫生服务、家庭医生签约服务等内容,提高群众政策法规知晓率,引导群众转变就医观念、分级诊疗和合理就诊、科学合理用药和有效防治疾病。

随后,谢祖伟一行通过走村入户的形式,宣传中央和市委、市政府关于卫生健康重大决策部署,广泛开展重大疾病防治、养生保健、慢病和新冠肺炎防控等科普知识宣传,引导群众养成健康的生活习惯,推进公众健康素养水平的提高。

自换届以来,板桥镇科协发挥“三长”兼职副主席优势,按“3+1”改革方案中确定的工作职责认真履职,广泛联系农业、教育、卫生战线的科技工作者,组织开展各类科普活动,取得了较好成效。

周舟 永川区科协供稿