泸州市泸县科协来荣昌调研企业科协工作

发布时间:2020-12-22 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:王寅寅

12月17日,泸州市泸县科协主席王先碧、副主席陈典毅一行到荣昌调研科技经济融合发展工作,两地科协深入交流科协工作经验,商讨进一步深化合作有关事宜。荣昌区科协副主席王增辉陪同调研。

image.png

王先碧一行先后参观了重庆澳龙生物制品公司、重庆灵方生物技术公司和重庆韵诚塑料防腐设备有限公司,听取三家公司负责人介绍企业基本情况、科研团队和科技创新发展状况,以及科技人才培养等方面的进展和成果,实地参观了三家公司的科技研发中心和生产车间。调研中,王先碧不时询问企业科技创新发展的困难及解决办法、企业科协建设及科技工作者队伍的建设培养等问题。

随后,两地科协就科协组织如何建好、用好院士专家工作站、海智工作站、企事业科协,帮助企业解难纾困,促进科技经济融合发展,推进创新驱动发展,进行了深入交流。双方表示,要进一步加强交流合作,更好服务地方经济社会发展,为推进成渝两地双城经济圈建设作出应有贡献。

(杨昌华 荣昌区科协供稿)