市菁英科技经济融合发展服务中心第二届电商节践行助农扶贫新模式

发布时间:2020-12-17 | 作者:市菁英科技经济融合发展服务中心 | 编辑:王寅寅

12月15日,由市菁英科技经济融合发展服务中心、重庆建筑科技职业学院房地产营销学院、重庆客立方企业孵化器有限责任公司、重庆建筑科技职业学院青创学院联合举办的第二届电商节活动圆满结束。

image.png

本次电商节以大力推进电商扶贫、乡村振兴、服务“三农”,拓展农产品的销售渠道、推动农贸出村为主要目的,设立了奉节脐橙、綦江豆腐乳、铜梁麻辣鸡爪等八个特色农产品摊位,让各具特色、独具风味的特色农产品能够被大众所熟知,提高特色农产品的曝光度,促进农产品与电子商务的融合发展。

此次电商节活动的成功举办,是扶贫攻坚、助力脱贫的一次有益尝试。据统计,活动的线上线下交易额合计近20000元。再次证明通过电商与实体展示相结合、线上线下同步互动的脱贫模式是切实有效的,助力脱贫,服务三农,我们永远在路上。

市菁英科技经济融合发展服务中心是市科协依靠中国科协“科创中国”平台,积极开展科技经济融合工作的一项重要举措,按照“市区共建、学院主营、市场运作、专业服务”的模式,汇聚国内外高校和企业资源,打造“菁英汇”科技创新、产教融合服务品牌,造就大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。在科技创新、校企合作、产教融合、虚拟现实、创新创业、学术交流、科普教育等方面提供多方位的科技经济融合发展服务,并负责全市科协系统促进科技经济融合发展行动的综合服务具体工作。

(市菁英科技经济融合发展服务中心供稿)