酉阳县华茂投资有限责任公司科协成立

发布时间:2020-12-08 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:王寅寅

为进一步夯实科协基层组织基础,近日,在县科协指导下,酉阳县又一家国有平台公司——重庆市华茂投资有限责任公司顺利召开科协成立大会,正式挂牌成立科协。

成立大会分三个阶段进行。会上,县科协学会企业部负责人首先宣读《关于同意成立重庆市华茂投资有限责任公司科学技术协会的批复》。随后,公司科协筹备组向大会作筹备工作报告,公司全体参会人员依次举手表决通过《重庆市华茂投资有限责任公司科学技术协会章程(草案)》《重庆市华茂投资有限责任公司科学技术协会选举办法(草案)》,并选举产生公司科协第一届领导机构人员。

新当选公司科协主席冯川剑在会上作表态发言,一是给公司所有科技人员创造更加良好的研发、工作、创业环境;二是在公司科协成立之后,要进一步加大引进科技人员的力度;三是做好科协组织的发展工作。

县科协党组书记、主席周建国出席大会为华茂投资有限责任公司科协授牌并讲话。他代表县科协对华茂投资有限责任公司科协的成立表示热烈的祝贺,并对公司科协今后工作提出三点建议,一是公司科协领导切实担负起“家长”责任,做好企业科技工作者的培养、举荐、服务工作;二是公司科协领导切实当好“火车头”,立足公司科研技术攻关,推动科技创新成果不断涌现,助推科技转化为生产力;三是公司科协领导切实搭好平台,加强科学普及与学术交流,促进科学素质提高。他同时希望集团公司广大科技工作者牢记总书记嘱托,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,弘扬科学家精神,勇挡重任,勇于追“梦”,积极进取,成就无愧于时代、无愧于家国、无愧于企业、无愧于自己的业绩。

(冉文龙 酉阳县科协供稿)