重庆宗申发动机制造有限公司获批设立“海智工作站”

发布时间:2020-12-08 | 作者:巴南区科协 | 编辑:王寅寅

12月4日,巴南区重庆宗申发动机制造有限公司正式获批设立中国科协“海智计划”重庆工作基地海智工作站。这是巴南区首家“海智工作站”。

“海智工作站”的设立有利于巴南区进一步加强科技交流、人才引进、项目合作、决策咨询等方面的工作,工作站将依托“海外智力”平台,进一步吸引海外高层次专家、人才向巴南集聚,更好地为巴南高质量发展服务。

重庆宗申发动机制造有限公司是宗申动力机械股份有限公司的核心子公司。公司致力于研发、生产和销售摩托车发动机,是国内规模最大品种最齐全的摩托车发动机制造基地之一。产品销售网络覆盖全国各地,并出口欧美、中东、东南亚和非洲的70多个国家和地区。公司现拥有有效专利600项、科技人员343人。2018年,16项被评为重庆市技术创新项目,2019年,15项被评为重庆市技术创新项目。

下一步,巴南区科协将继续指导重庆宗申发动机制造有限公司做好“海智工作站”各项工作,促进该公司和海外人才的交流对接,促进巴南企业科技创新,为巴南社会经济发展作出应有的贡献。

(卢琳 巴南区科协供稿)