当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

九龙坡区黄桷坪街道科协“三长”开展社区义诊活动

发布时间:2020-12-03 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:王寅寅

为充分发挥“三长”作用,增强社区居民健康意识,提高社区居民健康水平。近日,黄桷坪街道科协“三长”带领市十三人民医院消化内分泌科、胃肠神经外科、中医康复医学科、妇产科、泌尿外科、社区科及团委青年志愿者共10余名医务人员组成义诊团队在黄正街社区开展义诊活动。

活动现场,医务人员为大家提供了免费量血压、摸脉等志愿服务,针对每位居民的不同情况解答健康疑问,并叮嘱一些日常注意事项,提出预防和治疗的指导性建议。同时,向居民群众发放宣传手册,普及国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务内容,仔细解读了家庭医生签约服务协议。

此次活动共计发放宣传资料350余份,解答群众咨询100余人次,通过健康咨询、义诊服务、发放资料等多种形式,扩大了健康科普知识、国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务的宣传面,赢得群众一致好评。下一步,黄桷坪街道将继续发挥“三长”作用激发科协组织活力,力争探索形成新时代基层科协有效联系服务、团结引领卫生、教育等各领域基层一线科技工作者,助力健康中国战略、创新驱动发展战略的经验模式。

(九龙坡区科协供稿)