当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

涪陵区基层科协“三长”开展健康梦想课堂进企业知识讲座

发布时间:2020-12-03 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:王寅寅

身为涪陵区基层科协“三长”一份子,荔枝社区卫生服务中心主任、科协副主席薛兵积极发挥科协“三长”带头作用。近日,带领公共卫生科健康宣教员一行在乔盛玻璃有限公司开展了“你健康,我服务进企业——健康梦想课堂”健康知识讲座。

在讲座中,薛兵向大家讲解基本公共卫生服务的具体内容和新冠肺炎的相关知识,提高了基本公共卫生服务的知晓率与参与率,营造良好的社会影响。现场发放宣传资料并进行了血压、血糖监测。本次讲座共50余人参与,发放宣传资料100余份,现场气氛活跃,讲座效果良好。通过本次讲座,大家增强了基本公共卫生服务和新冠肺炎的认识。

今年以来,涪陵区科协积极为“三长”人员发挥作用创造条件、搭建平合,把“三长”作用发挥与新时代文明实践科技志愿服务相结合,积极探索形式多样、内容丰富、群众易于接受的志愿服务方式,把科技科普知识送到群众家门口,解决好“最后一公里”问题。

(涪陵区科协供稿)